O Restaurant Week chega a Brasília e reúne os melhores da cidade com menus promocionais. É a oportunidade que temos de fugir do tradicional, daqueles restaurantes que frequentamos habitualmente porque sabemos exatamente o que nos espera em termos de preços, atendimento e paladar.
Este tipo de evento nasceu há 17 anos em Nova York e, desde então, acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo como Paris, Boston e Washington. No Brasil, após grande sucesso em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Recife, a Capital Federal recebe sua primeira edição do no período de 27 de julho e 9 de agosto. Restaurantes de diversos estilos e etnias já agitam a cidade.
Conhecidos chefs preparam cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo idêntico em todos os restaurantes participantes. Assim, clientes potenciais perdem o medo de experimentar pratos diferentes e os restaurantes, é claro, ganham novos cliente.
Ontem, sábado, fomos assim, estimulados, a conhecer o Ilê a 2009 Sul, que apresenta no cardápio sessenta pratos, 45 deles à base de peixes. As moquecas (R$ 36,00), feitas com pescada verde ou camarão rosa, são servidas de três maneiras. Mais seca, é empacotada numa folha de bananeira sobre um prato. A receita tradicional pode vir à mesa também como de costume ou dentro de um coco verde raspado.
O leite de côco usado no preparo é extraído artesanalmente. Alternativa aos frutos do mar, o filé de frango crocante (R$ 27,00) acompanha arroz de castanha. A tortinha de chocolate, apelidade de Pretão, por ter um tom mais escuro que o normal, pode vir acompanhada de calda de manga, sorvete ou creme de leite.
ILÊ significa em Iorubá, língua nigero-congolesa, CASA, lugar de aconchego. Gostamos tanto que certamente lá voltaremos. Pedimos o prato da promoção. Entrada: mexilhões na manteiga com torradas. Prato principal: frutos do mar na moranga com arroz de côco. E de sobremesa, o tal do Pretão que na verdade, por ser uma torta pequena, deveria se chamar Pretinha. Os sucos à disposição,incluindo o de côco, feito da fruta fresca, são todos muito bons.
O melhor de tudo é que lá encontrei os queridos Adriano Lopes e Tereza, com as quais tive grande convivência, na minha primeira década de profissão. Fiquei sabendo notícias de vários amigos. Umas ótimas,umas boas e outras nem tanto. Mas c'ést la vie!
Este tipo de evento nasceu há 17 anos em Nova York e, desde então, acontece em mais de 100 cidades ao redor do mundo como Paris, Boston e Washington. No Brasil, após grande sucesso em cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Recife, a Capital Federal recebe sua primeira edição do no período de 27 de julho e 9 de agosto. Restaurantes de diversos estilos e etnias já agitam a cidade.
Conhecidos chefs preparam cardápios diferenciados com entrada, prato principal e sobremesa a um preço fixo idêntico em todos os restaurantes participantes. Assim, clientes potenciais perdem o medo de experimentar pratos diferentes e os restaurantes, é claro, ganham novos cliente.
Ontem, sábado, fomos assim, estimulados, a conhecer o Ilê a 2009 Sul, que apresenta no cardápio sessenta pratos, 45 deles à base de peixes. As moquecas (R$ 36,00), feitas com pescada verde ou camarão rosa, são servidas de três maneiras. Mais seca, é empacotada numa folha de bananeira sobre um prato. A receita tradicional pode vir à mesa também como de costume ou dentro de um coco verde raspado.
O leite de côco usado no preparo é extraído artesanalmente. Alternativa aos frutos do mar, o filé de frango crocante (R$ 27,00) acompanha arroz de castanha. A tortinha de chocolate, apelidade de Pretão, por ter um tom mais escuro que o normal, pode vir acompanhada de calda de manga, sorvete ou creme de leite.
ILÊ significa em Iorubá, língua nigero-congolesa, CASA, lugar de aconchego. Gostamos tanto que certamente lá voltaremos. Pedimos o prato da promoção. Entrada: mexilhões na manteiga com torradas. Prato principal: frutos do mar na moranga com arroz de côco. E de sobremesa, o tal do Pretão que na verdade, por ser uma torta pequena, deveria se chamar Pretinha. Os sucos à disposição,incluindo o de côco, feito da fruta fresca, são todos muito bons.
O melhor de tudo é que lá encontrei os queridos Adriano Lopes e Tereza, com as quais tive grande convivência, na minha primeira década de profissão. Fiquei sabendo notícias de vários amigos. Umas ótimas,umas boas e outras nem tanto. Mas c'ést la vie!
טוב תודה לך נושא יותר נפלא
ResponderExcluirVery nice blog
ResponderExcluirMy name is Atzoletakis Agapitos .I am engineer of airplanes and I deal 40 years with the rc planes and I would want to present the models that I manufacture in Heraklion of Crete. I thank a lot.
Vielen Dank Agapitos,
I have a blogspot.
http://aeromodelling-agapitos.blogspot