terça-feira, julho 07, 2009

Bolo de macarrão, receita "no olho"

















Uma das coisas melhores que acontecia no lanche das segundas-feiras era o bolo que minha mãe fazia com sobras do macarrão de domingo. Salgado. Uma delícia de se comer ainda morno com café.
A receita era sempre no olho. Mas acho que sei de cor. Também no olho. Aí vai:
  • Sobras de macarrão com o molho e tudo.

  • Farinha para encorpar a massa no ponto de bolo.

  • Leite o quanto baste.

  • Uns dois ou três ovos.

  • Um pouco de margarina, de óleo ou manteiga, o que tiver à mão.

  • Sal a gosto e pitadas de pimenta do reino.

  • Queijo ralado. Não muito.

  • Fermento em pó, quantidade compatível com o tamanho do bolo.

  • Misturar tudo até que todos os ingredientes se uniformizem, mas sem que o macarrão se desfaça. A graça é o macarrão continuar inteiro.

  • Assar em forma redonda, de preferência daquelas furadas no meio.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário