Do Pão de Açúcar podem ser apreciadas diversas praias do Rio e de Niterói...
Além de uma densa vegetação de Mata Atlântica.
Há várias versões a respeito da origem do nome Pão de Açúcar. A mais forte, segundo o historiador Vieira Fazenda, indica os portugueses como os responsáveis. Durante os séculos XVI e XVII, pão de açúcar era o nome da fôrma de barro cônica na qual os blocos de açúcar eram colocados para serem exportados à Europa. A semelhança do penhasco carioca com aquela fôrma teria originado o nome.
O nome Pão de Açúcar tornou-se mundialmente famoso, a partir da segunda metade do século XIX, quando a beleza do Pão de Açúcar foi exaltada pelos desenhos e gravuras do artista gráfico francês Jean Baptiste Debret e do desenhista e pintor alemão Johann Moritz Rugendas.
Os franceses que invadiram o Rio de Janeiro chamavam de "Pot de beurre". Já os colonizadores portugueses chamavam de "Pão de Sucar". O cartão-postal também já foi escrito com "ss" de acordo com a antiga ortografia da língua portuguesa. Fonte: O Globo
Rio de Janeiro, julho de 2009
Ô vida boa!Precisa mais?
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