

Tia Luiza chegava e ainda dava uma deitadinha para não perturbar quem estava dormindo. Mas logo se levantava para mexer na cozinha e quando o cheiro do torresmo frito invadia a casa era a hora melhor do dia pro Paulo. Enquanto saboreava o pão fresquinho cortado ao meio para receber os torresmos, tia Luíza ia virando o virado de banana na frigideira.
Paulo me mandou a receita, em fevereiro deste ano. Hoje, remexendo minha caixa postal eletrônica a encontrei e resolvi publicá-la:
- Cortar bananas nanicas maduras em rodelas finas
- Colocar as rodelas na frigideira com um pouco de óleo, um pouco de sal e mexer até começar a desmanchar.
- Acrescentar pedaços de queijo mineiro, quando começar a desmanchar o queijo, acrescentar a farinha de milho a gosto, conforme a consistência que quiser dar ao virado. Tem quem goste bem sequinho.
Então, lembrem-se, antes de querer agradar alguém com esta iguaria pergunte se deve fazê-la com sal ou açucar, para não ouvirem muxoxos...
Verdade, uma baita saudade de minha mãe agora, do seu torresmo e do virado de banana. Virado sempre faço aqui em casa, mas o torresmo.... semana passada comi essa parte do porquinho em casa de uma amiga mineira e foi uma delícia, depois, arroz com suan. Maezinha fazia esse arroz na panela de ferro... mais saudade. Confirmado os 40 anos de casamento, aconteceu em 09 de junho - 1969 a 2009 - Estamos combinados assim, quem faz o virado, faz de seu jeito - Paulo, uma pitada de sal. Marta, uma pitada de açúcar. Acho que por ter acompanhado minha mãe tantas vezes ao mercado, até hoje, toda semana faço a feira em qq lugar que eu esteja.
ResponderExcluirConcordo com tudo.
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